Украинский кабмин решил продать или утилизировать недостроенный тяжелый ракетный крейсер «Украина». Об этом в среду, 27 января, сообщил вице-премьер Олег Уруский.

По его словам, корабль превратился в знамя, которое переходит от одного правительства к другому. При этом крейсер не сможет стать частью национального флота.

«Более того, этот крейсер мешает заводу, занимая место», — сообщил Уруский изданию «День».

Чиновник подчеркнул, что корабль освободят от вооружения и выставят на продажу. Если объект не удастся продать, его придется утилизировать.

Крейсер «Адмирал флота Советского Союза Лобов» начали строить в 1984 году, после завершения 75% работ его спустили на воду. В 1993 году корабль стал собственностью Украины, и его переименовали.

Строительство было приостановлено в 1996 году по причине отсутствия финансирования. В конце 2017 года Министерство обороны страны заявило, что подобного рода объект в ведомстве не нужен.

Ранее в январе сообщалось, что командование Военно-морского флота (ВМФ) России отправит новейший корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» во Владивосток. Там он благодаря уникальному радару «Заслон» радикально усилит мощь Приморской группировки флота.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here