Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 20 января, завил, что сбор денег на «расследования» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) являются «лохотроном».

На эту мысль, по словам Пескова, его навел тот факт, что в конце материалов «псевдорасследований» фонда указаны счета, куда просят перечислять деньги.

«Что еще можно в этом контексте сказать и, наверное, нужно сказат? Чувствую необходимость в этом — что в конце этого материала чудесного указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, что вот это, наверное, главная задача подобных материалов, подобных таких псевдорасследований, вот это как раз и есть главный такой лохотрон», — сказал он.

Представитель Кремля призвал россиян хорошенько подумать, прежде чем отправлять жуликам деньги, так как их способы выманить средства у населения постоянно совершенствуются.

Несколько лет назад корреспондент «Известий» встретился с волонтером ФБК, который рассказал, как фонд искажает социологические данные ради политической выгоды. По его словам, информация, отражающая мнение граждан по определенным темам, не только замалчивалась, но и подавалась некорректно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here