Запад ищет любые предлоги для того, чтобы достичь своей глобальной цели — сдерживания России. Об этом в прямом эфире YouTube-канала RTVI заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, одной из целей данной глобальной цели является остановка строительства и запуска «Северного потока — 2». Захарова отметила, что для всех этих целей Запад будет подбирать персонажей и игроков, чтобы развивать и использовать в качестве информационного повода и захода на «новые витки санкций».

«Это мелкие, крупные различные поводы для того, чтобы обслуживать эту глобальную цель», — добавила представитель российского МИДа.

Ранее в той же программе Захарова заявила, что русофобия в США является одним из ключевых факторов внутриполитической борьбы, и СМИ играют в этом большую роль.

В середине декабря газета The Washington Post писала, что группа хакеров, в том числе российских, поддерживаемая правительством иностранного государства, атаковала американские госучреждения.

В Кремле не раз заявляли, что Россия не причастна к этим атакам. Представитель Кремля призвал прекратить голословные обвинения в адрес Москвы.

По мнению Дональда Трампа, СМИ преувеличили масштаб и опасность этой кибератаки, а за инцидентом может стоять Китай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here