Новогодние праздники помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции в Москве. Об этом во вторник, 29 декабря, завил мэр столицы Сергей Собянин.

«В декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2 тыс. человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу. В то же время впереди новогодние праздники, которые объективно помогут замедлить распространение инфекции», — написал Собянин в своем блоге.

По словам градоначальника, продление школьных каникул до 17 января позволит стабилизировать заболеваемость коронавирусом на более низком уровне, чем сейчас.

«А значит, в январе мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений», — добавил мэр.

Ранее во вторник Собянин заявил, что Москва находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией. Зимние каникулы для учащихся 1–11-х классов столичных школ были продлены на неделю — до 17 января.

За минувшие сутки в России выявлено 27 002 новых случая коронавируса. Наибольший суточный прирост новых случаев коронавируса по-прежнему зафиксирован в Москве (5641).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here