На площади Республики в Ереване у здания правительства началась акция протеста сторонников отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает 24 декабря корреспондент «Известий» с места событий.

Митинг приурочен к запланированному на четверт заседанию кабинета министров под председательством премьера. Сотрудники полиции окружили дом армянского правительства кордоном в несколько рядов.

Накануне представители оппозиции обратились к гражданам с призывом в 10:00 (9:00 мск) заблокировать здание правительства со всех сторон.

Акции протеста у дома правительства продолжаются третий день. 22 декабря протестующие в Ереване заблокировали здания правительства и генпрокуратуры Армении. К вечеру оппозиционеры установили палатки на площади Республики и продолжили требовать отставки Пашиняна.

Протесты в Армении начались 10 ноября, после подписания трехстороннего договора о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Пашинян совместно с президентом России Владимиром Путиным и азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

Оппозиция сочла действия Пашиняна, подписавшего документ, предательством. Сам политик подчеркнул, что соглашение было единственным способом завершить кровопролитие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here