В 2021 году курильщиков ожидает ряд новых запретов, о них рассказал в четверг, 24 декабря, управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин в беседе с агентством «Прайм».

В частности, с 1 января вводится запрет на курение на территории медицинских учреждений, торговых точек, баз и складских помещений. Курить можно будет только в специально установленных для этого зонах, помеченных табличкой «место для курения».

В этой связи руководителей обязуют повесить в помещении инструкции по пожарной безопасности и предупреждения о запрете курения.

Данные ограничения вводятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Редин также обратил внимание на результативность законодательного запрета курения.

«Специалистами недавно было отмечено, что после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» количество мужчин-курильщиков значительно уменьшилось. Следует отметить, что и число случаев пассивного курения сократилось приблизительно на 70%», — указал Редин.

О том, что с 1 января запрет на курение в больницах, образовательных учреждениях и поликлиниках, а также на объектах транспорта будет введен в правила противопожарного режима России, сообщалось 9 декабря. Новые правила противопожарного режима будут приняты в рамках «регуляторной гильотины» и будут действовать до 2026 года, после чего их актуализируют.

8 декабря эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, что с января 2021 года жильцов многоквартирных домов ждет 10 нововведений из-за вступления в силу постановления правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ». Под запрет попадут свечи и непотушенные сигареты — их нельзя оставлять без присмотра на балконах и лоджиях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here