Значение нового типа коронавируса, выявленного в Великобритании, пока неясно. Об этом во вторник, 22 декабря, заявили в Институте имени Роберта Коха в Германии.

«Мы не можем пока оценить значение этого варианта для происходящего, мы очень внимательно наблюдаем за этим, многие вопросы еще открыты», — отметил глава института Лотар Вилер в ходе брифинга, кадры транслирует служба новостей Tagesschau.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший тип коронавирусной инфекции. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений указанным штаммом на юге страны.

Как добавил премьер-министр страны Борис Джонсон, выявленный на юге Великобритании новый вариант COVID-10 является более заразным. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, чем первоначальный штамм.

На фоне этой новости ряд стран объявил о приостановке авиасообщения с Соединенным Королевством, в том числе Россия.

Кроме того, новый штамм COVID-19 был обнаружен в ряде других государств, в частности в Нидерландах, Австралии, Дании, а также в Италии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here