Попытка устроить в Крыму «Прел-Харбор» обернется для Украины глобальной катастрофой, заявил во вторник, 22 декабря, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Таким образом он прокомментировал прозвучавшее ранее в этот же день предложение украинского политолога Зиновия Свереды разработать стратегию «освобождения» Крыма и Донбасса и устроить России «Перл-Харбор».

«Перл-Харбор обернулся для Японии глобальной катастрофой, ответ России в случае подобной провокации будет не менее жесткий. Украинские эксперты рисуют, сидя на диване, фантастические картины разгрома российского флота в Крыму, но в реальном мире все происходит по-другому. Думаю, что в генштабе Украины знают, чем закончится попытка атаковать объекты в Крыму и, в отличие от этого политолога, понимают последствия российского военного ответа», — цитирует его «РИА Новости».

Депутат указал, что ответный удар Россия нанесет как по исполнителям, так и по центру принятия решений.

«Так что в случае пуска украинской ракеты в сторону Крыма она будет уничтожена до захода в наше воздушное пространство, а затем к месту пуска полетит «Калибр» или «Искандер». Да и в том кабинете, где был отдан приказ о нанесении удара по полуострову, также пусть ждут ракетных гостей», — добавил Белик.

11 декабря бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма и вернуть эти территории Киеву силой.

В ответ первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заметил, что такая идея могла прийти в голову лишь «потерявшему связь с реальностью» человеку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here