Власти Мальты вводят обязательный 14-дневный карантин для прилетающих из Великобритании пассажиров в связи с выявлением в королевстве нового штамма SARS-CoV-2. Об этом сообщает газета Times of Malta со ссылкой на министерство здравоохранения страны в понедельник, 21 декабря.

Карантин вводится с 22 декабря и является временным. Ведутся переговоры о выработке общей позиции Евросоюза по этому вопросу.

Отмечается, что Соединенное Королевство является крупнейшим туристическим рынком Мальты. Самое большое сообщество эмигрантов, которое проживает на острове, — британское.

В Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса 14 декабря. В связи с этим правительство ужесточило ограничения для граждан.

По словам премьер-министра Бориса Джонсона, новый вариант инфекции более заразен. По предварительным оценкам ВОЗ, новый штамм пока не говорит о том, что он опаснее с точки зрения смертности или госпитализации.

На фоне этой новости стран объявили о приостановке авиасообщения с Британией.

В Греции по прибытии из Великобритании необходимо будет пройти семидневный карантин. На Кипре — двухнедельный.

Россия пока не принимала меры по ограничению транспортного сообщения с британской стороной. По мнению вирусолога Алексея Аграновского, властям стоит рассмотреть такое решение.

По данным портала Worldometer на 21 декабря, в Великобритании зафиксировано более 2 млн случаев COVID-19. Скончались свыше 67,4 тыс. человек.

На Мальте число случаев коронавируса составляет более 11,7 тыс. За все время эпидемии умерли 190 человек. Вылечились свыше 9,9 тыс пациентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here