Министр нефти Ирана Биджан Зангене прилетит из Тегерана в Москву, чтобы обсудить с российскими официальными лицами последние изменения на нефтяном рынке. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает агентство SHANA.

В ходе своего визита иранский министр планирует встретиться с вице-премьером России Александром Новаком и министром энергетики Николаем Шульгиновым.

Эти данные подтвердили в Минэнерго. В ведомстве указали, что иранский министр прибудет в Москву 21 декабря.

Новое соглашение ОПЕК+ по стабилизации ситуации на рынке углеводородов страны — участницы объединения согласовали в апреле.

3 декабря прошла министерская встреча стран ОПЕК+, на которой было принято решение с января 2021 года ежемесячно увеличивать добычу на 0,5 млн баррелей в сутки в течение квартала.

Как сообщало минэнерго Казахстана, общее ограничение добычи нефти стран ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 млн баррелей в сутки от базового уровня. В дальнейшем планируется ежемесячно проводить министерские заседания для корректировки уровня ограничений добычи нефти.

19 декабря Новак в Эр-Рияде провел встречу с главой минэнерго Саудовской Аравии, принцем Абдулазизом бен Сальманом. Стороны обсудили ситуацию на мировых рынках нефти, сотрудничество, а также подтвердили приверженности сделке ОПЕК+.

В свою очередь, Новак заявил, что эта встреча была очень успешной, и допустил, что Россия может увеличить добычу с января 2021 года на 125 тыс. баррелей в сутки. Министр отметил, что ОПЕК+ подтвердила договоренности по возврату на рынок 2 млн баррелей в сутки. Но возврат должен учитывать ситуацию на рынке нефти и должен быть постепенным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here