Дети из туристической группы, которая 17 декабря на некоторое время потерялась во время экскурсии в подмосковных пещер Сьяны, рассказали журналистам МИЦ «Известия» подробности инцидента.

«У меня такая ситуация в первый раз. Честно!» — рассказала участница экскурсии.

По словам другого участника туристической группы, сначала дети проходили экскурсию с инструктором, который объяснил им технику безопасности.

«Зашли нормально, он нам технику безопасности объяснил, все ненужное оставили там и пошли. Он нам сделал задания, конечно, подсказывал и дал карты, по которым нужно было дойти до пункта назначения», — рассказывает мальчик.

По его словам, все было похоже на игру, но в какой-то момент, когда группа переходила на следующую точку, дети заблудились. Инструктор не смог их найти, после чего вызвал спасателей.

О том, что группа из 10 человек, среди которых были восемь детей,пропала в Сьяновских каменоломнях, сообщалось ранее в этот же день. С 11:00 мск туристы не выходили на связь. Они должны были выйти из пещер около 19:00.

Позже дети вышли из пещеры к спасателям. Сообщалось, что их жизни ничего не угрожает, они в безопасности. Как рассказали спасатели, помощь медиков и психологов детям не понадобится.

Инструктор, организовавший экскурсию, был задержан для опроса.

Как сообщил первый замначальника ГУ МЧС РФ по Московской области Вадим Андямов, экскурсия не была зарегистрирована.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here