Ряд действий украинских властей наводит на мысли о злом умысле или неадекватности на медицинском уровне. Об этом рассуждает в своей статье журналист украинского издания «Главред». Он раскритиковал принимаемые Киевом меры и выразил уверенность, что эти действия приводят только к ухудшению ситуации.

В пример обозреватель привел распоряжения властей страны по борьбе с коронавирусной инфекцией. По мнению журналиста, в ноябре надо было объявить о скором приходе второй волны эпидемии.

Жесткий карантин следовало бы ввести с начала декабря, чтобы сбить вторую волну эпидемии. Приостановить ограничения можно было в канун Рождества, позволив населению встретить праздники, а бизнесу что-то заработать на ярмарках.

В середине января журналист предложил начать массовое тестирование, о котором на Украине до сих пор нет и речи, а далее принять решение о продолжении или снятии карантинных мер.

По его мнению, и население, и бизнес поддержали бы эти меры, так как в них просматривается разумный подход и забота о гражданах. Но в настоящее время в стране делается всё наоборот. В итоге медицина не справляется, мэры городов конфликтуют с Киевом, страдает бизнес и население, отметил журналист.

Увеличение числа новых случаев коронавируса на Украине наблюдается с начала сентября. 4 декабря за сутки в стране отметили 15 131 новый случай заболевания COVID-19. В тот же день стало известно, что минздрав Украины предложит правительству страны ввести «плановый» жесткий карантин с начала января сроком на три недели.

В начале декабря в Сети появились фотографии из одесской больницы № 5, где тела скончавшихся от осложнений коронавируса лежат рядом с живыми пациентами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here