МВД России с 2021 года предоставит возможность агрегаторам такси и каршеринговым компаниям в режиме онлайн узнавать данные о наличии у водителей прав. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«[Организации] смогут получать информацию о наличии у водителей прав с помощью функций специально создаваемой для этого витрины данных ГИБДД и Единого портала государственных и муниципальных услуг. Запустить соответствующие сервисы в работу намечено в 2021 году», — рассказал представитель МВД.

По его словам, нововведение направлено на недопущение к управлению транспортом лиц, лишенных или не имеющих водительских прав.

В ведомстве уточнили, что на данный момент проверка удостоверений по номеру и дате выдачи доступна в открытом доступе на официальном интернет-портале ГИБДД.

25 ноября МВД России опубликовало восемь оснований для аннулирования водительских прав. В частности, поводом может стать истечение срока действия удостоверения, его приход в негодность, а также изменение персональных данных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here