Метеорологи впервые за 30 лет зафиксировали обледенение проводов и деревьев толщиной до 12мм в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу, 20 ноября.

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, что в регионе сложилась аномальная погода. При этом ситуацию усложняет сильный штормовой ветер.

Также Кубай заявил, что причиной возникновения аномальной погодной ситуации стала встреча двух воздушных масс, теплой и холодной, над территорией региона.

Начальник Примгидромета добавил, что лед начнет таять в ближайшие сутки, когда в регионе установятся слабоположительные температуры.

Ранее в этот же день в региональном гидрометцентре сообщили, что в 11 муниципальных образованиях Приморского края количество осадков, выпавших в течение последних полутора суток, превысило месячную норму в два раза.

Метеорологи ранее объявили штормовое предупреждение в Приморье на 19 и 20 ноября. В крае идет снег с дождем, из-за аварий без электричества осталось больше 100 тыс. человек. Во Владивостоке из-за ледяного дождя нарушено электроснабжение в 10 районах, местные жители сообщают о проблемах с сотовой связью.

Помимо этого не ходят паромы, частично нарушено движение автобусов, задержан ряд авиарейсов, на дорогах гололед.

Отключения света были зафиксированы в семи муниципальных образованиях Приморского края. Так, по данным регионального агентства газоснабжения и энергетики, отключения затронули часть жителей Артема, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Шкотовского и Надеждинского районов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here