Более 960 млн рублей дополнительно выделят на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Москве. Об этом во вторник, 17 ноября, заявили ТАСС в пресс-службе мэрии столицы.

«Свыше 960 млн рублей будут дополнительно выделены на мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», ― рассказали агентству.

В пресс-службе отметили, что эти деньги будут направлены на финансирование оказания помощи в обсерваторах и резервных госпиталях. Также часть этой суммы пойдет на дополнительные выплаты специалистам по уходу в домах престарелых и психоневрологических интернатах, которые были переведены в непрерывный (сменный) режим работы.

Помимо этого за счет выделенных средств будут компенсироваться расходы медработников на проезд, доставку оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

11 ноября Собянин заявил, что столица выйдет из пика пандемии коронавируса через несколько месяцев. Он также выразил уверенность, что экономика города начнет быстро восстанавливаться, как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется.

За день до этого в Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса на период с 13 ноября текущего года по 15 января 2021 года. Как пояснял Собянин, новые ограничения вводятся сразу на два месяца из-за предстоящих новогодних праздников.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлен 1 971 013 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 33 931 летальный исход, выздоровели 1 475 904 человека.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here