Президент США Дональд Трамп раскритиковал власти округа Кларк в Неваде, которые, по его словам, «не уверены в безопасности выборов». Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«Большая победа несколько минут назад в штате Невада. Гонка за пост главы муниципального совета, где участвовали одни демократы в одном бюллетене с президентом, только что отменена из-за очень больших несоответствий [в голосовании] избирателей. Официальные лица округа Кларк не уверены в безопасности собственных выборов», — заявил президент.

Таким образом Трамп прокомментировал сообщение члена своего предвыборного штаба, политика от Республиканской партии, 33-го генерального прокурора штата Невада с 2015 по 2019 год Адама Лаксальта, который безуспешно баллотировался на пост губернатора штата Невада, проиграв демократу Стиву Сисолаку на губернаторских выборах 2018 года.

Лаксальт в Twitter написал, что комиссия округа Кларк отклонила результаты выборов, которые составляют почти шестую часть от общего числа голосов, поданных в округе Кларк, в связи со слишком многими «расхождениями» и неуверенностью в том, что результаты этих выборов могут быть определенными. По его словам, на этих выборах проголосовало 153 тыс. человек.

Речь идет о местных выборах в округе Кларк, которые были признаны недействительными. В них принимали участие кандидаты только от Демократической партии США, их разделили всего 10 голосов, однако в 936 случаях в протоколах были найдены несоответствия, а в 139 случаях несоответствия не удалось урегулировать. В результате выборы в местный совет пройдут заново, пишет The Nevada Independent.

В округе Кларк, куда входит и Лас-Вегас, проживает более 2,2 млн человек (около 75% всего населения штата). Ранее округ в числе ряде других регионов штата сертифицировал результаты выборов и подтвердил победу кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена.

Ранее, 16 ноября, сообщалось, что пересчет голосов на выборах президента США в американском штате Джорджия позволил выявить свыше 2,6 тыс. неучтенных голосов в одном из округов.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако кандидат от демократов Джо Байден уже объявил о своей победе.

Действующий президент США Трамп поражение пока не признал. Он объявил о фальсификациях в ряде регионов в пользу демократов. Ранее уже стало известно о нескольких исках с требованием проверки хода голосования. 10 ноября Трамп пообещал представить «шокирующие» данные о процессе голосования в Неваде. Кроме того, он отметил, что его сторонники не получили доступ к 700 тыс. бюллетеней в Пенсильвании, поэтому по конституции победа в штате должна принадлежать ему.

Президента должна выбрать коллегия выборщиков из 538 человек, демократы считают исход выборов решенным.

14 ноября в Штатах начались акции сторонников Трампа, которые считают, что победа за республиканцем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here