Военные врачи развернутого в конце октября в Южной Осетии мобильного госпиталя Минобороны РФ оказали помощь почти 1 тыс. местных жителей. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Сейчас на стационарном лечении в госпитале находятся 50 человек. В Минобороны подчеркнули, что оборудование в медучреждении позволяет лечить не только пациентов с коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.

«Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для лечения в стационарных условиях пациентов с различными патологиями, в том числе инфекционного профиля.

Ранее, 28 октября, сообщалось, что российские военнослужащие прибыли в столицу Южной Осетии, город Цхинвал, для развертывания многопрофильного медицинского госпиталя. В составе полевого медицинского подразделения более 130 военнослужащих и 37 единиц спецтехники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here