В Троице-Измайловском соборе в Санкт-Петербурге в субботу прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в 2015 году. Она началась в 7:14, именно в то время, когда на борту самолета прогремел взрыв.

На богослужении присутствовали родственники погибших, многие пришли с фотографиями своих близких. Почтить память жертв катастрофы также пришел председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

После панихиды родственники отправились на Серафимовское кладбище, там состоялось возложение цветов и венков к памятнику «Сложенные крылья» на месте захоронения неидентифицированных останков жертв авиакатастрофы.

В полдень во всех храмах города в память о погибших прозвучал заупокойный колокольный звон.

Самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение ровно пять лет назад — 31 октября 2015 года. В небе над Синайским полуостровом на борту лайнера произошел взрыв. Погибли все 224 человека на борту. Трагедия была классифицирована как теракт.

Апелляционный суд Каира в марте 2020 года не стал рассматривать иски семей россиян, погибших при крушении самолета А321. Власти Египта не признают крушение самолета терактом, называя произошедшее аварией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here