Ольга Хитрова: в Ярославской ЦРБ пациенты и персонал обеспечены всем необходимым

Ольга Хитрова: в Ярославской ЦРБ пациенты и персонал обеспечены всем необходимым

В Ярославской ЦРБ персонал и пациенты обеспечены средствами защиты и необходимыми препаратами. 

Об этом сообщила депутат областной Думы Ольга Хитрова. Она прокомментировала слухи о плохих условиях в медучреждении. 

- Прекратите травлю врачей и медперсонала! Мы получаем лечение согласно назначениям Валерия Лапина, это главный гематолог ЯО, который ежедневно лично приезжает и разговаривает с каждым пациентом, делает назначения, контролирует процесс лечения. В больнице есть необходимое оборудование для хранения крови и ее компонентов. Персонал заботится, нас лечат и кормят, – сказала Ольга Хитрова. 

Сейчас медицинские учреждения полностью переформатировали свою деятельность для работы с зараженными коронавирусной инфекцией. Больницы обеспечены аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами и кислородными трубками. В борьбе с пандемией большую помощь оказывают волонтеры, сказал председатель комитета Думы по здравоохранению Юрий Филимендиков.

- В лечении пациентов применяем все те препараты, которые указаны в методических рекомендациях Минздрава РФ, –сказал и.о. главного врача Ярославской ЦРБ Кирилл Кротов. – У нас сейчас нет недостатка в лекарствах. Все получают то лечение, которое им необходимо. Кроме того, четко выполняем все инструкции и по защите наших сотрудников, обеспечивая их средствами индивидуальной защиты.

Добавлено: 24-05-2020, 08:30
0
6

Похожие публикации


Наверх