Полиция попросит суд ограничить Виктору Мохову, которого называют «скопинским маньяком», общение в интернете, а также посещение кафе и баров. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил ТАСС со ссылкой на секретариат Скопинского районного суда Рязанской области.

6 апреля суд отложил до 15 апреля рассмотрение искового заявления межмуниципального отдела МВД «Скопинский» о дополнении ранее установленных административных ограничений в отношении Мохова, которые действуют после его освобождения из колонии. В частности, ограничения хотят дополнить запретом на общение с представителями СМИ.

Ранее суд на шесть лет запретил Мохову посещать и участвовать в массовых мероприятиях. Также ему нельзя находиться вне своего дома с 22:00 до 06:00, а также нельзя выезжать за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел.

1 апреля стало известно, что Мохова оштрафовали за нарушение административного надзора на 1 тыс. рублей.

В 2000 году слесарь Мохов похитил девушек 14 и 17 лет. Мужчина почти четыре года удерживал их в подвале в городе Скопин Рязанской области, подвергая насилию. В мае 2004 года девушки были освобождены.

В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Позже срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом в 2012 году.

3 марта Мохов вышел на свободу после отбывания наказания в колонии ИК-4 под Саратовом.

Источник