Для пострадавших в катастрофе поезда на Тайване собрали пожертвований на $2 млн. Об этом во вторник, 6 апреля, пишет газета Taipei Times.

Трагедия произошла в пятницу, 2 апреля, и унесла жизни 50 человек, 202 пассажира получили ранения. Госпитализировано 37 человек, четверо из которых, по словам медиков, находятся в очень тяжелом состоянии.

Глава министерства по делам здравоохранения и социального обеспечения Чэнь Шичжун заявил, что в связи с желанием помочь пострадавшим люди сами просили организовать подобный сбор финансовой помощи.

«Поэтому открыли специальные банковские счета», — уточнил он.

Также Шичжун отметил, что пожертвования можно сделать в почтовых отделениях, через сети крупных магазинов и электронные платежи.

В понедельник, 5 апреля, свой месячный доход в фонд помощи пострадавшим при железнодорожном ЧП обежали пожертвовать руководитель администрации Тайваня Цай Инвэнь, глава правительства острова Су Чжэньчан, а также другие чиновники из правящей партии.

Уточняется, что спасатели все еще продолжают работы по разблокированию тоннеля, который завалило в результате происшествия.

2 апреля в тоннеле «Дациншуй» на отрезке в уезде Хуалянь произошло чрезвычайное происшествие: с рельсов сошли второй и третий вагоны поезда, а четвертый и пятый оказались сильно деформированными. В составе поезда было восемь вагонов, рассчитанных на 350 пассажиров. Многие люди оказались заблокированы в поврежденных вагонах.

Как сообщило Центральное информационное агентство Тайваня, предположительной причиной крушения поезда стала плохо припаркованная камнеуборная техника. Компания Taiwan Railway намерена подать иск на управляющую техникой компанию.

Источник