Следственным отделом ОМВД России по Ростовскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого мужчины 1966 г.р. Ему предъявлено обвинение в совершении 20 эпизодов краж с незаконным проникновением в жилище.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый в период с июня по сентябрь 2020 года, проживая в г. Ярославле, совершал поездки по различным деревням Ростовского, Переславского, Первомайского районов, где совершал кражи из жилых домов, незаконно проникая внутрь, путем взлома запорных устройств монтировкой. Обвиняемый похищал различные материальные ценности из домов. Чаще всего это была дорогостоящая садовая техника, строительный инструмент, компьютеры. Кроме этого обвиняемый похищал предметы антиквариата (самовары) и
иконы. Суммы ущерба от 3000 рублей до 113000 рублей.  Похищенное сбывал на рынках. Мужчина был установлен и задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершении краж обвиняемый полностью признал.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Источник