В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров Госавтоинспекция Ярославской области в период с 01 марта по 14 марта 2021 проводит  социальную информационно-пропагандистскую кампанию «Ребенок-главный пассажир».
Приглашаем принять участие заинтересованные организации, общественность, средства массовой информации, детей и родителей поддержать мероприятие. Для участия необходимо в сети Интернет (Инстаграмм, ВКонтакте, Твиттере и др.) разместить свои фото-видео, селфи с использованием хештега #ребенокглавныйпассажир, а также направлять по адресу: propaganda76@mvd.ru для размещения в социальных сетях Госавтоинспекции.
Госавтоинспекция обращается к родителям: если в салоне Вашего автомобиля находятся дети:
-воздержитесь от обгона без крайней необходимости, — избегайте резких разгонов и торможений,
— своевременно подавайте сигналы перед маневрированием,
— выбирайте скоростной режим исходя из ограничений с учетом дорожных и погодных условий,
— выезжайте заранее, чтобы не спешить; — откажитесь от управления транспортным средством в утомленном состоянии.
Пристегните ребенка и пристегнитесь сами, став примером для своего ребенка!
Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с п. 22.9.  ПДД — Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности маленьких пассажиров! #ребенокглавныйпассажир

Источник