Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал правильным решением введение «ковидных паспортов». Свою позицию по данному вопросу он высказал в пятницу, 25 декабря.

«Ковид-паспорта — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован», — отметил Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, это позволит делать вывод о защите человека от заболевания COVID-19 на определенное время.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 15 декабря.

Ранее в декабре Гинцбург заявлял, что в 2021 году от COVID-19 удастся привить большую часть населения России и снизить масштабы распространения коронавируса.

Первую в РФ и в мире вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Итоговая эффективность препарата составила 91,4%, при этом в отношении тяжелых случаев COVID-19 эффективность составила 100%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here