Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал снизить скорость электросамокатов до скорости пешеходов. Об этом он заявил на заседании кабинета министров и МВД по республике.

Минниханов объяснил, что электросамокаты угрожают жизни и здоровью окружающих людей и подчеркнул, что желающих покататься на тротуаре нужно на законодательном уровне обязать это делать со скоростью пешехода, пишет InKazan.ru.

Предлагается либо снизить скорость электросамокатов до 5 км/ч, либо создать для них специальную дорожку. Альтернативой послужит полный запрет на проезд этого вида транспорта по тротуару.

18 ноября руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов предложил запретить продажу средств индивидуальной мобильности (СИМ), способных разгонятся больше 20 км/ч.

В тот же день в Минтрансе России предложили ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров до той же отметки — 20 км/ч. За нарушение скоростного режима предлагается установить штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

При этом Едрышов отметил, что сейчас у ГИБДД нет сил и средств для контроля скорости водителей самокатов. Камеры не могут фиксировать нарушения, поскольку на электросамокатах нет госномеров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here