Разработчики российской вакцины от коронавируса «Спутник V» готовы поделиться своими технологиями с французской компанией Sanofi и британской GSK. Об этом говорится 11 декабря в официальном Twitter-аккаунте российского препарата.

«Спутник V» готов поделиться своими технологиями с Sanofi и GSK, чтобы помочь в разработке следующей вакцины. Партнерство разных производителей — путь в будущее», — сказано в сообщении.

Так российские специалисты прокомментировали публикацию Reuters, согласно которой совместная вакцина Sanofi и GSK вызвала недостаточный имунный ответ в ходе клинических испытаний.

Утверждается, что последние результаты показали «низкий иммунный ответ у пожилых людей, вероятно, из-за недостаточной концентрации антигена».

Первая в России и мире вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России 11 августа. Препарат разработал Центр имени Гамалеи.

О регистрации второй вакцины, «ЭпиВакКороны», стало известно 14 октября. Ее разработал государственный научный центр «Вектор».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here