Результат от санкций, введенных Германией против России, получился совсем не таким, как предполагалось изначально, и их можно сравнить с выстрелом в свое колено. Об этом 10 декабря заявил депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Это был выстрел себе в коленку. Разрывать отношения с соседом, с которым надо их развивать, торговать, сотрудничать, было глупейшим решением», — сказал он в эфире телеканала «360».

По мнению Гердта, санкции необходимо отменить, особенно в условиях пандемии коронавируса. В данных обстоятельствах важно избавиться от того, что «мешает восстановлению, объединению и сотрудничеству».

Ранее, 9 декабря, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал неизбежным провал санкционной политики западных стран в отношении России и призвал Германию «проснуться».

8 декабря немецкие депутаты прибыли с визитом в Москву. В ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым спикер фракции «Альтернатива для Германии» по внешнеполитическим вопросам Армин-Паулюс Хампель заявил, что политика санкций против России провалилась и правительство Германии должно признать это.

Хампель подчеркнул, что в результате неправильной санкционной политики правительства Германии пострадали обе страны и «не в последнюю очередь немецкая экономика».

Ранее, 7 декабря, стало известно, что лидеры стран — членов Евросоюза на саммите 10–11 декабря продлят на полгода экономические санкции против России. Срок действия введенных ранее санкций в отношении РФ истечет 31 января 2021 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here