Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что пресс-секретарь Ярославской епархии иерей Александр Сатомский воззвал к совести ярославских коммунистов — за статью «Ярославские «новомученики» — страдальцы за веру или антисоветчики в рясах?». Он назвал публикацию «пляской на гробах» и заявил, что христиане не должны молчать.

Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев заявил ЯРНОВОСТЯМ, что коммунисты готовы к дискуссии со священнослужителем.

— Честно сказать, я не читал, что пресс-секретарь епархии написал о публикации. Мы сейчас заняты помощью конкретным людям. Но материал, который размещен на нашем сайте, — это точка зрения нашего внештатного корреспондента, которая имеет полное право на существование. Если есть у Сатомского свое мнение, мы готовы какое-то опровержение рассмотреть. Публиковать или нет — решит редакция. А просто называть это пляской на гробах — не аргумент. «Не богохульствуйте» — не принимается, — отметил Александр Васильевич.

Лидер коммунистов настаивает, что публикация, размещенная на официальном сайте КПРФ, не имеет отношения ни к партии, ни к политике в общем.

— Сегодня, когда топчутся на костях красногвардейцев, никто не возникает. Когда пытаются вынести тело Владимира Ильича, выступают священнослужители. Здесь же конкретный человек, журналист, живой, реальный — Валентина Янева. Имеет право высказаться.

Впрочем, религия в наше время — область, скорее, не божественная, а политическая. Напрасно товарищ Воробьев встает на этот скользкий путь.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, например, регулярно ходит в церковь, а член КПСС с многолетним стажем Валентина Терешкова сменила не только политические, но и религиозные взгляды. Теперь она обращается не к юным атеистам-ленинцам Страны Советов.

А к Богу.

РаспечататьВалентина ТерешковаАлександр ВоробьевКПРФГеннадий ЗюгановАлександр Сатомскийновомученики Источник