Милиция заблокировала участникам акции протеста «Марш пенсионеров» движение по проспекту Независимости в Минске, передает в понедельник, 30 ноября, корреспондент «РИА Новости».

По его данным, участники акции в составе нескольких сотен человек вновь собрались на площади Независимости и выдвинулись по пешеходной части одноименного проспекта. Когда участники акции проходили гостиницу «Минск», движение по пешеходной части проспекта было заблокировано многочисленными силовиками, которые прибыли на нескольких автобусах.

Протестующие свернули на улицу Володарского.

Ранее в понедельник МВД Белоруссии сообщило, что после прошедших накануне протестных акций в стране 313 человек помещены в изоляторы до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям.

Днем ранее стало известно, что в отношении протестующих были применены спецсредства. Кроме того, в центр Минска в связи с протестной акцией, объявленной белорусской оппозицией, выдвинулись военные грузовики для перевозки личного состава, автозаки и водометы.

Представители белорусских силовых структур взяли под контроль площадь Государственного флага, Октябрьскую площадь. Кроме того, патрули с оружием замечены у стелы «Минск ― город-герой».

Также в белорусской столице были закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали страны Европы и США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here