В селе Кукобой Первомайского района завершена реконструкция очистных сооружений канализации. Работы проводились по региональной программе развития водоснабжения и водоотведения. Стоимость проекта – 6,6 миллиона рублей. В настоящее время идет ввод объекта в эксплуатацию.

– Очистные в селе были построены 30 лет назад, система износилась и не могла соответствовать современным требованиям, – пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – После реконструкции мощность сооружений увеличилась вдвое. Проведенные работы позволят повысить качество очистки стоков и не допустить сбросов загрязненной воды при кратковременных пиковых нагрузках.

В рамках региональной программы развития водоснабжения и водоотведения также строятся канализационные сети с насосной станцией в Любиме. Завершены работы по локальным очистным сооружениям в поселке Шестихино Некоузского района и наружным сетям канализации в поселке Красный Бор Ярославского района. Планируются разработка комплекта проектно-сметной документации по созданию очистных сооружений водоснабжения в Данилове и проведение геолого-разведочных работ в Любиме и селе Брейтово.

Кроме того, реконструкция и строительство очистных сооружений канализации проводятся по федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В настоящее время работы идут в Большом Селе, деревне Дюдьково, селе Золоторучье, поселках Тихменево, Судоверфь, Каменники, Красный Профинтерн. Завершены мероприятия в поселке Октябрь Некоузского района и левобережной части Тутаева.

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию станции водоподготовки в селе Купанском, созданной по проекту «Чистая Волга» нацпроекта «Экология». Продолжается обустройство станции водоочистки и насосной станции второго подъема с закольцовкой наружных сетей водопровода в Красных Ткачах.​

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here