Суд вынес приговор жителю Карелии, обвинявшемуся в пьяном смертельном ДТП. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 25 октября 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем с неисправной тормозной системой. По дороге из города Пудож в поселок Красноборский мужчина не справился с управлением, машина вылетела в кювет и опрокинулась, пишет ИА «Карелinform».

В результате заноса 34-летнюю пассажирку выбросило из салона, при падении она получила множественные травмы, от которых скончалась на месте.

Суд приговорил водителя к шести годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, также он лишен права управлять транспортом в течение двух лет. Кроме того, на него возложена обязанность выплатить в пользу родственницы погибшей 1,5 млн рублей за причиненный моральный вред.

Осужденный пытался обжаловать приговор, ссылаясь на то, что был трезв, не знал о состоянии тормозной системы, а пассажирка сама выпрыгнула при заносе. Однако апелляционный суд оставил приговор суда без изменения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here