Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников администрации Астрахани после нападения бродячих собак на прохожих. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщило следственное управление СК по Астраханской области.

Дело расследуют по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса («Халатность»). «В результате халатного отношения должностных лиц администрации МО «Город Астрахань» к исполнению своих обязанностей в 2020 году зарегистрировано около 2036 случаев нападения безнадзорных собак на граждан, из которых около 629 пришлось на детей, повлекших обращения астраханцев в медицинские учреждения за соответствующей помощью», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие в рамках расследования проверит версию о нападении собак на 72-летнего мужчину, тело которого было обнаружено на улице Набережной Казачьего Ерика Ленинского района Астрахани.

Накануне сообщалось, что в селе Кривой Бузан в Астраханской области жители жалуются на бездомных собак. Животные режут домашний скот, нападают на людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here