Нельзя полностью исключить, что стрелявший в Вене действовал не один. Об этом 3 ноября заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Пока мы исходим из того, что был только один преступник, который очень быстро передвигался, стрелял в шести местах в центе Вены и хладнокровно убил здесь многих людей. Но мы еще не уверены на 100%», — сказал он в интервью Bild.

Накануне в шести районах Вены, в том числе в синагоге, которая расположена в центре города, произошли нападения со стрельбой . В результате, по данным СМИ, погибли пять человек, а 22 ― пострадали. Позднее власти города сообщили, что один из пострадавших скончался в больнице.

Ночью, 3 ноября, появилась информация, что около семи преступников, которые подозреваются в нападении на ряд объектов в центре Вены, могут быть рассредоточены по городу.

Полиции удалось задержать четырех террористов на улице Грабен в центре австрийской столицы. Еще один из нападавших был ликвидирован. Им оказался 20-летний молодой человек, ранее осужденный за попытку примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), но вышедший по УДО. Позднее стало известно о задержании еще двух человек делу о нападении в Вене, а затем о задержании в городе Линце мужчины, подозреваемый в причастности к террористической атаке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here