Некоторые ярославские вузы ушли на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции. Повезло студентам, которые учатся на гуманитарных факультетах, им проще заниматься дистанционно. А вот будущим медикам без практических занятий не обойтись. До 21 сентября студенты ЯГМУ учились дистанционно, а потом начали посещать семинары.

— Все лекции у студентов все еще проходят дистанционно, — рассказала руководитель отдела практики Ирина Никитина. — От практических занятий мы отказаться не можем. Семинары проходят на базах клинических кафедр в специальных учебных комнатах, не в отделениях. Студенты в обязательном порядке соблюдают масочный режим, регулярно измеряют температуру, носят с собой сменную обувь и бахилы. Группу из 14 человек делят на две подгруппы, чтобы ограничить число студентов на занятии. Учебные практики у нас только летом. В этом году студенты проходили их на территории города Ярославля и Ярославской области.

Если студент почувствовал себя плохо, его отстраняют от занятий.

— Мы можем посещать больницы, так как у нас заключен с ними договор, — уточнили в отделе практики. — Преподаватели и студенты занимаются исследованием коронавирусной инфекции. По распоряжению ректора допуск в больницы возможен, но только с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

РаспечататьпрактикаЯГМУдистанционка Источник