На территории России ожидается аномальная погода, в ряде регионов температура будет выше климатической норм на 12-14 градусов, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, аномально тепло будет в Якутии и на Камчатке. При этом в Центральный и Северо-Западный федеральные округа придет несвойственное для этого времени года похолодание. Там температура в середине недели будет на один-два градуса ниже нормы.

«Есть регионы, в которых тепло невероятное. Температура выше нормы на 12-14 градусов на севере Якутии и на Камчатке выше нормы на следующей неделе… Однако даже при такой положительной аномалии максимальные значения на севере Якутии от ноля до минус четырех градусов», — цитирует Вильфанда ТАСС 18 октября.

По данным Гидрометцентра, в столичном регионе в воскресенье ожидается 6-8 градусов тепла, в понедельник от +5 до +7 градусов, к среде похолодает до +1…+6.

В сентябре специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал, какую погоду стоит ожидать россиянам предстоящей зимой. По его словам, аномального тепла как зимы 2019–2020 не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here