Речь идет о двух женщинах: 35-летней знакомой Виталия Молчанова и ее 28-летней подруге. Подробности расправы над ними рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда Znak.com.

В сентябре 2009 года Виталий Молчанов зарезал и расчленил свою знакомую и попытался изнасиловать ее соседку.

С 35-летней женщиной Молчанов распивал спиртное в ее квартире. Позже на ее изрубленном теле судмедэксперты обнаружат 22 колото-резаные раны.

Еще одной потерпевшей стала 28-летняя девушка, которая проживала в этой же квартире. Ее Молчанов попытался изнасиловать — но не смог «по физиологическим причинам».

Дело рыбинского маньяка рассматривал Чкаловский районный суд Екатеринбурга — в июле 2010 года его признали виновным в убийстве, незаконном лишении свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством, причинением тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над телами умерших. За все это Молчанов получил всего 11 лет строгого режима, год из которых зачли за пребывание в СИЗО.

В пресс-службе ярославского областного суда сообщили, что на настоящий момент в Рыбинский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Молчанова не поступило, а рабочий день заканчивается в 16:30.

Напомним, 15 сентября в Рыбинске тела двоих малолетних дочерей обнаружила сожительница Молчанова. Позже раскрылись чудовищные подробности: садист изнасиловал детей, зарезал и расчленил их тела. Спустя три дня убийцу поймали.

Больше материалов — по тегу «трагедия в Рыбинске» на нашем сайте.

Перейти к источнику
Author: