С 1 сентября всех учеников начальных классов обеспечили бесплатным горячим питанием. Сегодня в режиме видеоконференции под председательством руководителя профильной рабочей группы комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадия Онищенко Ярославскую область отметили как один из лучших регионов по организации школьного питания.

Набор блюд стоит 57 рублей 69 копеек. Цена единая. Также бесплатное одноразовое и двухразовое питание во время учебы предоставляется за счет средств областного бюджета отдельным категориям обучающихся в 5 — 11-х классах школ и студентов профессиональных образовательных организаций.

— В целях регионального контроля за обеспечением горячим питанием создана межведомственная рабочая группа, — рассказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. — В нее вошли представители родительской общественности, сфер образования и здравоохранения, регионального управления Роспотребнадзора, агропромышленного комплекса, поставщиков услуги. Разработаны рекомендации по организации процесса, примерное двухнедельное меню, которое согласовано с управлением Роспотребнадзора и опубликовано на официальном сайте департамента образования.

Перейти к источнику
Author: