В первые две недели сентября в Ярославской области произошла вспышка коронавируса. 17 классов в 11 образовательных учреждениях перевели на дистанционное обучение, а в Переславле закрыли целую школу.

Ситуация накалилась после инцидента около ярославской школы № 42. В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось видео, на котором сотрудники скорой помощи выносят человека на носилках.

— Молодые люди, подскажите, пожалуйста, вы из какой организации? — кричат родители. — Откуда вы везете человека? Здесь учебное учреждение! Это вообще дикость! Я вас всех зафиксирую и сообщу в определенный орган. Я понимаю, что вы при исполнении, но я буду жаловаться на то, что вы забираете человека около школы, тут учится мой ребенок!

Три медика в защитных костюмах на вопрос, откуда именно они везут пациента, отвечать отказались. Только уточнили, что они при исполнении и согласия на съемку не давали. Судя по наклейкам на машине скорой помощи, она принадлежит частной клинике.

Возможно, больной не имеет к школе никакого отношения, и паника родителей была напрасной. ЯРНОВОСТИ обратились за комментариями в администрацию школы и департамент здравоохранения.

Перейти к источнику
Author: