Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о взрыве бытового газа на улице Батова. Сотни людей остались без крыши над головой, трое погибли. Сегодня жильцов третьего подъезда должны были заселять обратно, но люди боятся жить в полуразрушенном доме. Поэтому они написали коллективную жалобу на имя мэра Владимира Волкова.

— Нам страшно там жить, дом может рухнуть в любой момент, — рассказывает жительница третьего подъезда Наталья Зайцева. — Мы написали коллективную жалобу на имя мэра и в прокуратуру. Ее подписали жильцы 50 квартир. Такую же жалобу написали жильцы 1 подъезда.

Жильцы настроены решительно и готовы идти на крайние меры. На последнем собрании они заявили, что никуда не поедут, а если их заставят покинуть гостиницы силовыми методами, они поселятся прямо у входа в правительство.

— Мы готовы устраивать митинги, жить у администрации с палатками, писать письма Путину, — перечисляет Наталья. — Нас не устраивают просто покрашенные стены в подъезде! Самое обидное, что наша вчерашняя встреча с властями закончилась ничем! Волков сказал, что насильно нас выселять не будет, а если будут проблемы, он на связи 24 часа! Говорил, что готов с каждым жильцом беседовать индивидуально, а потом удалился.

Сейчас пострадавшие живут в гостиницах «Которосль» и «Azimut»: здесь находятся 184 человека, 42 из них — дети. Жильцы не знают, что ждет их дальше.