В этом году из федерального бюджета Рыбинску дополнительно направлены 100 миллионов рублей. Это позволяет дополнительно отремонтировать девять участков автомобильных дорог. Для ремонта выбраны самые проблемные перекрестки и проезды к детским учреждениям.

— На сегодняшний день Рыбинск не входит ни в одну агломерацию, не подпадает ни под программу развития малых городов, ни под программу «Безопасные и качественные дороги».  По обращению главы города Дениса Добрякова  на уровне федерации был положительно решен вопрос по дополнительному финансированию для Рыбинска. Сейчас  на ремонт рыбинских дорог направлены 100 миллионов  из федерального бюджета, — рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству. 

Частично эти средства были направлены на  создание  дорожной инфраструктуры и обеспечение безопасности дорожного движения на подходах и подъездах к новой школе на улице Тракторной. На этой неделе будут объявлены торги на оставшуюся сумму – 75 миллионов рублей. К ремонту запланированы девять участков автодорог в разных микрорайонах города, состояние которых специалисты определили как наиболее проблемное.

— Мы понимаем, что потребность в ремонте гораздо больше. В городе  остается еще много проблемных  дорог и участков. На фоне отремонтированных основных магистралей центра города есть вопросы по второстепенным  улицам — Бородулина, Радищева, Карякинской. Планы по их ремонту тоже есть, но сейчас приоритет отдаем микрорайонам. По большей части выбраны для ремонта проезды к детским учреждениям, — отметил Алексей Рябченков.

В программу ремонта войдут следующие дороги:

улица Звёздная;

перекресток Переборского тракта и дамбы шлюза;

проезд  от дома до №40 до дома №28  по улице  50 лет ВЛКСМ (проезд к  реабилитационному центру «Здоровье»);

улица Ак. Губкина от улицы Молодогвардейцев до улицы Танкистов;

проезд к детским садам  по улице Боткина от дома №16а по улице Гагарина;

проезд от улицы Ворошилова до дома № 27 по проспекту Мира;

улица Кирова на участке от улицы  Чкалова до улицы Герцена;

улица Чебышева (от улицы Буксирной до дома №31 по  улице Чебышева);

улица Черняховского (от улицы Звездной до  дома №10 по улице Черняховского).

На этих участках предусмотрен ремонт тротуаров и проездов. На перекресте Переборского тракта и дамбы шлюза будет организовано уширение  дороги с выделением полосы для поворота в направлении микрорайона Волжский. Это позволит сократить время проезда перекрестка. Также будет выполнен ремонт самого перекрестка.

Ремонтные работы начнутся в сентябре. Это связано с необходимостью провести процедуры по определению подрядчика.