В день 20-летия гибели атомной подводной лодки «Курск» в Ярославле почтили память старшего лейтенанта Максима Рванина, чья жизнь прервалась 12 августа 2000 года в Баренцевом море на глубине 108 метров. Весь день люди несут цветы к могиле офицера флота, похороненного на воинском мемориальном кладбище.

Среди тех, кто пришел поклониться погибшему при исполнении долга сыну ярославской земли — члены ярославского отделения Российского военно-исторического общества, руководители организаций ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, ветераны ВДВ и первый губернатор Ярославской области.

Анатолий Лисицын вспомнил, как родина перенесла утрату.

— Это была трагедия для ярославцев. Народ переживал это лично. На похороны Максима пришли очень многие, чтобы разделить скорбь с его семьей, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Иванович. — Я дружил с его дедом, генералом Александром Разживиным. Было больно смотреть, как он переживал смерть внука. Когда Александр Семенович ушел из жизни, его похоронили рядом.

Очевидец отметил: несмотря на то, что страна смогла пережить
случившееся, память о погибших — свята.

— Экипаж «Курска» был верен до конца своему офицерскому долгу. Мы будем помнить о них всегда. История, какой бы она не была — это наша путевка в будущее. Надеюсь, оно никогда не будет омрачено подобными событиями.