Обманутые дольщики — это не только те, кто вложился в строительство и не может получить уже оплаченную жилплощадь. Люди, переехавшие в новое жилье и обнаружившие, что в нем масса недоделок и дефектов, тоже обмануты. Им в каком-то смысле даже сложнее, потому что со своими проблемами они остаются один на один.

К примеру, это касается дольщиков дома по адресу улица Вторая Новая, 14а. Дому всего пять лет, на нем оборудована скатная крыша, вроде бы устойчивая к осадкам. Тем не менее все эти годы вода свободно проникает в квартиры верхних этажей. Случай гарантийный, но, по словам жителей, застройщик после сдачи дома обанкротил фирму. Надежды на власть и управляющую компанию тоже пока не оправдываются.

— По информации обслуживающей организации — управляющей компании «Альтернатива» — непосредственно само покрытие крыши в удовлетворительном состоянии, дефектов нет, — сообщил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. — Для установления причин и места протеканий жителям дома необходимо в момент протекания воды либо непосредственно после него вызвать представителей УК для осмотра.

Сегодня как раз подходящий день, чтобы сдвинуть с места этот сизифов камень. Но нужно торопиться: любой дождь рано или поздно заканчивается, а скорость выхода представителей УК на место — величина изначально непредсказуемая.