Только вчера ЯРНОВОСТИ оповестили о том, что в Ярославской области восстанавливается спортивная жизнь, как в ней произошел первый инцидент. По окончании любительской игры чемпионата «Золотое кольцо» между сборной ЯрГУ и командой «Слоны» игрок ЯрГУ Михаил Терехов ударом головы сломал нос арбитру Вадиму Павлову.

Фамилия Михаила Терехова хорошо знакома любителям российского баскетбола. Именно его тренерские эмоции позволяют баскетболистам «Буревестника» побеждать многих соперников. Но когда эти эмоции перехлестывают через край площадки, возникают инциденты, подобные вчерашнему.

Многие читатели вправе недоумевать — как тренер «Буревестника» вдруг оказался игроком команды ЯрГУ? Ответ простой: в областном чемпионате имеет право играть любой баскетболист с местной пропиской. Михаилу всего 33 года — и в этом возрасте он может дать фору многим молодым именно как игрок. В ЯрГУ же он оказался потому, что сборную этого вуза тренирует его помощник по «Буревестнику» Алексей Нуждин.

Другое дело, что сам инцидент возник на пустом месте – ЯрГУ выиграли у «Слонов». Пусть с натугой, всего в три очка, но победа осталась за «студентами». И роковой удар случился уже после того, как прозвучал финальный свисток.

Оно, конечно, Александр Македонский — герой, но зачем же судьям носы ломать? Мало того, что от этого – убыток казне и падение имиджа клуба. Так еще и снижается спортивная составляющая: если после победы арбитры получают от знаковой фигуры нашего баскетбола такие травмы, что случится если ее команда, не дай бог, проиграет?

Впрочем, Михаил уже принес Вадиму извинения. Инцидент можно считать исчерпанным – чемпионат продолжается. Судей в нем предложено беречь.