В Дзержинском районе начался финишный этап конкурса «Цветущий район». Комиссия из представителей управляющей организации и общественности начала осмотр объектов, которые были заявлены на самый жизнерадостный конкурс этого лета.

— В глазах людей, которые занимаются цветоводством, мы увидели блеск, ведь они ощутили сопричастность к одному общему делу — делу восстановления и созидания общего пространства нашего любимого района, — рассказывает заместитель директора «Дзержинского управдома» Роман Сукнев.

Напомним, конкурс проводится среди жителей домов, находящихся под управлением Управдома Дзержинского района. Но к нему проявили интерес и жители домов, не подходящих по условию конкурса, а так же организации. Это показывает, что инициатива имеет успех. Дзержинский район — один из немногих в городе в этом году, который проводит такой конкурс. Здесь много неравнодушных и инициативных людей, которые подходят к озеленению своего двора, как к написанию художественного шедевра.

— Приятно удивляет, что молодежь тоже вовлекается в этот процесс. Много появилось новых цветников и клумб, — продолжает рассказ Роман Сукнев. — Настает самый долгожданный, ответственный и трудный момент — принятие решения. Это время волнительно не только для участников.

Как говорят организаторы, им не хочется делить участников на победителей и аутсайдеров, потому что все участники трудились и продолжают трудиться на благо своих домов и района в целом. Поэтому кроме основных призов по номинациям предусмотрены призы всем участникам, не попавшим в призеры.

Специалисты считают, что любые работы по оформлению клумб и палисадников на придомовой территории — это способ стать ближе к природе, собраться вместе во дворе, внести свой вклад в его благоустройство.