Лидерами по явке на голосование по поправкам стали представители национальных республик. На первом месте Чечня, на втором — Тыва, на третьем — Башкортостан. Во всех этих регионах явка превысила 90%. С «деревянной» медалью финишировали в Дагестане. Там до призовой отметки не хватило одной сотой — 89,99%. И только пятое место осталось за Брянской областью, где на участки пришли 89,36% избирателей.

Что же касается Ярославской области, то мы заняли 62 место с результатом 55,8%. Наши дела обстояли даже чуть хуже, чем в столице, которая заняла шестьдесят первое, показав 55,99. Что же касается соседей, то костромичи и вологжане расположились несколько выше, а тверичи и владимирцы — чуть ниже. Впрочем, результаты в процентном исчислении во всех этих регионах находятся в пределах статистической погрешности.

Неожиданно высоко в рейтинге забралась Московская область: 25 место и более трех четвертей избирателей, пришедших на участки — 76,17%. Неплохие показатели и у ивановцев: они сорок пятые в списке, с результатом 64,21. Замкнула список Архангельская область, все-таки перешагнувшая порог явки в 50% — 50,66.

Отметим, что речь идет о данных на семь часов утра. Картина может измениться, но, полагаем, незначительно.